
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное рассыпчатое песочное тесто со вкуснейшей практически диетической начинкой - вкусно, сытно, питательно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана1.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- индейка филе600.0г
- шпинат200.0г
- сливки50.0мл
- сыр твердый100.0г
- перец болгарскийпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой - Шаг 1
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто - Шаг 2
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут - Шаг 3
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10 - Шаг 4
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5 - Шаг 5
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова - Шаг 6
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем - Шаг 7
Натрем на терке сыр - Шаг 8
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок - Шаг 9
Выложим на корж начинку - Шаг 10
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут - Шаг 11
Приятного аппетита :)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией














Комментарии
13От шпината никогда не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Просто объедение!!!😀heart
otlichnui kishpooh_lolpooh_lol
замечательный киш😀😀😀
Очень вкусный киш👌flower