Закусочный баклажанный торт

Закусочный баклажанный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории2215кКал
    92.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя-Mostoles

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями.
Мои баклажаны не горчат, и я специально  ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь.
Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
    Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
  • Шаг 1 В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
    В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
  • Шаг 3 У меня  получилось 4 шт., не очень толстых.
    У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками.
 Сыр натереть на средней  терке.
    Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 5 Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
    Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
  • Шаг 6 Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
    Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
  • Шаг 7 Перекладываем кружочками помидора.....
    Перекладываем кружочками помидора.....
  • Шаг 8 Поступаем так со всеми блинами.
    Поступаем так со всеми блинами.
  • Шаг 9 Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока  украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
    Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Оценить5135
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AI

     Спасибо большое за токое качественное объяснение! Вы- супер !😍😍😍

    • Катя-Mostoles

       До сегодняшнего дня не знала, что из баклажанов можно сделать торт! Приготовила на ужин пробный маленький и страшненький))) Вкуснятина! Спасибо!💐

      • Елена

         Здравствуйте! Сегодня приготовила этот чудо-тортик. Спасибо за рецепт!

        • Маки

           До чего же красиво и аппетитно выглядит ваша закусочка.😘😘😘 Нет слов, только облизываться, пока сама не попробовала сделать. 😋💗

          • Диана

             Светочка, спасибо большое за чудесный рецепт!😍😘 Делала на праздничный стол, гости остались довольны,Очень вкусно! рецепт забрали все без исключения😜

            Оставить комментарий