
Закусочный баклажанный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- мука2.0ст. л.
- майонез6.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- помидоры3.0шт.
- сыр твердый200.0г
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- соуспо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории2215кКал92.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную. - Шаг 1
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности. - Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики. - Шаг 3
У меня получилось 4 шт., не очень толстых. - Шаг 4
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке. - Шаг 5
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком. - Шаг 6
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром. - Шаг 7
Перекладываем кружочками помидора..... - Шаг 8
Поступаем так со всеми блинами. - Шаг 9
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Оценить5135
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки




































Комментарии
87Спасибо большое за токое качественное объяснение! Вы- супер !😍😍😍
До сегодняшнего дня не знала, что из баклажанов можно сделать торт! Приготовила на ужин пробный маленький и страшненький))) Вкуснятина! Спасибо!💐
Здравствуйте! Сегодня приготовила этот чудо-тортик. Спасибо за рецепт!
До чего же красиво и аппетитно выглядит ваша закусочка.😘😘😘 Нет слов, только облизываться, пока сама не попробовала сделать. 😋💗
Светочка, спасибо большое за чудесный рецепт!😍😘 Делала на праздничный стол, гости остались довольны,Очень вкусно! рецепт забрали все без исключения😜