Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычная, вкусная, хрустящая и аппетитная корочка этих отбивных делает их совсем "нескучными"!...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимые продукты.
    Необходимые продукты.
  • Шаг 1 По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
    По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
  • Шаг 2 Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
    Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
  • Шаг 3 Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
    Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
  • Шаг 4 ...и в конце - в кукурузной крошке.
    ...и в конце - в кукурузной крошке.
  • Шаг 5 .....
    .....
  • Шаг 6 Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
    Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
    Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
  • Шаг 8 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить561
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Мильман

     Ириша спасибо большое за рецепт очень вкусно,хрустно,сырно делала детский вариант,небольшими кусочками и без лука 💖💐 фото прикрепила🌷

    • Дарья

       Как быстро приготовить и какое объедение получается!! И мне и моим мужчинам очень понравилось это блюдо. Спасибо, Ирочка, за рецепт.

      • KT-SW

         А как/где найти несладкие кукурузные хлопья? Я знаю только хлопья для завтраков, но они, обычно, в сладкой глазури...

        • Дарья

           Ира,привет!!! я с огромной благодарностью! нереально вкусные отбивные!!!!!!! муж сказал, что это 10 из 10 ))))) главное что все делается моментально и безумно вкусно! фото добавила, правда оно на скорую руку сделано на салфетках, чтобы остатки жира впитались) а то мы приехали с работы и были голодные и надо было все быстро-быстро делать))))))))) Спасибо!

          • Алла

             Сегодня собираюсь приготовить.😊

            Оставить комментарий