Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всегда остаются обрезки бисквита, из которых можно сделать либо пирожные "картошка", либо оформить в шоколадные стаканы с ягодным муссом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.
    Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.
  • Шаг 1 Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу
    Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу
  • Шаг 2
    Разводим желатин водой,растворяем нагрев
  • Шаг 3 Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать
    Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать
  • Шаг 4 Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.
    Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.
  • Шаг 5 Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная  масса
    Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса
  • Шаг 6
    Достаем застывшие стаканчики,но не отделяем от формочек
  • Шаг 7 Наполняем  чередуя,слой бисквитный
    Наполняем чередуя,слой бисквитный
  • Шаг 8 слой ягодный
    слой ягодный
  • Шаг 9 слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя
    слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя
  • Шаг 10 Затем освобождаем шокостаканы от форм
    Затем освобождаем шокостаканы от форм
  • Шаг 11 Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
    Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
  • Шаг 12
    Затем украшаем листиками мяты и цветами (у меня каштан).Приятного аппетита.
  • Шаг 13 еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
    еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Утащила рецепт в норку приготовила. Спасибо . Очень! Бисквит заменила на печенье. Плюс клубника и миндаль. Фотку выставила

    • ♕Таня♕

       Крутооооооо!!!!!!! Только можно два вопросика... А как достать уже шок.стаканчик из стаканчика ?? Сивки взбить и добавить или как??? Спасибо буду ждать ответа!!!!!! 😊🐾

      • Elen@Lat

         Юлечка, поздравляю, безумно красиво!!!!!!!!! 🌺🌺🌺😘😘😘

        • натахан

           Поздравляю с медалькой!!! Юлечка, из-под твоих ручек у тебя выходят сплошные шедевры!!! УДАЧИ!!!😃😘🌹🌹🍀🍀🌹🌹😋😍

          • Светлана Ф.

             Шикарный десерт!!!!!!!🌻🌻

            Оставить комментарий