
ДАЧНЫЙ МОХИТО "ПРОСТИ МЕНЯ, КУБА!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует немало легенд о «Мохито», вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль «Драк», предшествующий «Мохито», придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен.
Почти через 300 лет после коктейля «Драк», в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, «Мохито».
По одной из легенд «Мохито» возник на приеме в отеле «Севилья», где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. «Мохито» получил свое название от слова «влажный». 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его.
В 1931 году «Мохито» появился в справочнике барменов гаванского бара под названием «Sloppy Joe’s Bar».
В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe’s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй – друг владельца бара Джо Рассела. «Мохито» становится самым популярным коктейлем в этом заведении.
В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят «Мохито» и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с «мохито» познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй.
В 1946 году коктейль «Мохито» появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно «Мохито» начинает завоевывать Европу.
В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит «Мохито» вверх. Яблочный «Мохито», который был приготовлен в клубе «Bar 50’s» в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации «Мохито» становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете.
Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько - Шаг 1
симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче - Шаг 2а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером
- Шаг 3
мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех.прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее - Шаг 4
это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело - Шаг 5
А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году



















Комментарии
14Ой ну как же хорошо!!!!!!!!!!💖я уже влюбилась в ваши рецепты!!!!!💗
Как красиво,посмотришь в другое время года , и с разу напомниться лето.Класссссссссс😍😊😍
Татьяна,ВЫ мегапозитив))))))))суперрецепт!!😄😄😄💐
Тань,ну ты и на даче 😎 умудряешься баловать 😜 нас рецептами...Давай ещё 😃 для конкурса 😄 теперь))) 💖🍃
klassss😍