
Кабачковая икра ("Новый урожай")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите кабачковую икру, которая продается в магазине, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0кг
- масло подсолнечное60.0мл
- томатная паста100.0г
- сахар1.0ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории904кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см. - Шаг 1
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С - Шаг 2
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками - Шаг 3
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности - Шаг 4
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом - Шаг 5
К луку добавить томатную пасту и перемешать - Шаг 6
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности. - Шаг 7
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером. - Шаг 8
Остудить и можно пробовать!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта















































Комментарии
45Мариша, привет! Хочу икорку на зиму закрыть, прочитала в отчётах, что ты тоже так делала (урожай большой, надо обрабатывать :))). Вопрос: а сколько уксуса на это количество кабачков? И обязательно ли?
Очень вкусная икра! Огромное спасибо😘
Мариночка, я к тебе со словами длагодарности и фотоотчетом!!! 😘😘😘💐 Спасибо большое за чудесный рецепт кабачковой икры!💗 Нам было очень вкусно!😋😋😋 (посмотри и мой отчетный пост по осени!😉)
Марина,привет!Я уже года два не готовила кабачковую икру,как-то надоело всё,процесс утомлял.А сегодня всё-таки решила сделать из последних кабачков по твоему рецепту.Он совсем не утомительныйpooh_lol Но какая же вкусная икра!!!Даже чеснок добавлять не стала,и так очень вкусно😃Спасибо тебе большое-пребольшое!Теперь буду делать только так😘😘😘
Мариночка, по рекомендации Машутки приготовила твою икру. Ну очень вкусно! Очень нежная😍Я еще добавила зубчик чеснока и яблоко. Спасибо за рецепт...он замечательный😘💐