Кабачковая икра ("Новый урожай")

Кабачковая икра ("Новый урожай")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите кабачковую икру, которая продается в магазине, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена :-)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
    Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
  • Шаг 1 Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
    Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
  • Шаг 2 Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
  • Шаг 3 Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
    Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
  • Шаг 4 Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
    Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
  • Шаг 5 К  луку добавить томатную пасту и перемешать
    К луку добавить томатную пасту и перемешать
  • Шаг 6 Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
    Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
    Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
  • Шаг 8 Остудить и можно пробовать!
    Остудить и можно пробовать!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Мариша, привет! Хочу икорку на зиму закрыть, прочитала в отчётах, что ты тоже так делала (урожай большой, надо обрабатывать :))). Вопрос: а сколько уксуса на это количество кабачков? И обязательно ли?

    • Семейка Березовских

       Очень вкусная икра! Огромное спасибо😘

      • ВикторияS

         Мариночка, я к тебе со словами длагодарности и фотоотчетом!!! 😘😘😘💐 Спасибо большое за чудесный рецепт кабачковой икры!💗 Нам было очень вкусно!😋😋😋 (посмотри и мой отчетный пост по осени!😉)

        • Натали*Лали

           Марина,привет!Я уже года два не готовила кабачковую икру,как-то надоело всё,процесс утомлял.А сегодня всё-таки решила сделать из последних кабачков по твоему рецепту.Он совсем не утомительныйpooh_lol Но какая же вкусная икра!!!Даже чеснок добавлять не стала,и так очень вкусно😃Спасибо тебе большое-пребольшое!Теперь буду делать только так😘😘😘

          • Любовь~♥

             Мариночка, по рекомендации Машутки приготовила твою икру. Ну очень вкусно! Очень нежная😍Я еще добавила зубчик чеснока и яблоко. Спасибо за рецепт...он замечательный😘💐

            Оставить комментарий