
Кофейный пирог с черникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана200.0г
- сыр сливочный100.0г
- черника300.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. - Шаг 1
Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать. - Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто в круг. - Шаг 5
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник. - Шаг 6
Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше. - Шаг 7
Взбить миксером до объединения. - Шаг 8
Чернику промыть и дать стечь воде. - Шаг 9
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. - Шаг 10
Выложить на тесто ягоды ровным слоем. - Шаг 11
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. - Шаг 12
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией





























Комментарии
58У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке ) Спасибо!
Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?
Зариночка!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный!!!Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘
Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!
Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘