Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Восток- дело тонкое..» -  так можно утверждать, когда встречаешься с тем или иным блюдом марокканской, алжирской или другой восточной кухни. Несколько слов о  сложной специи Ras el Hanout («хазяин лавки» в переводе с арабского), хорошо известной североафриканской и арабской кухням. Без нее это блюдо невозможно исполнить. Не буду вас утомлять составляющими, скажу лишь, что в ее рецептуру  входят специи от вполне известных: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, кумина, кориандра, имбиря до малознакомых, которые тоже могут входить в состав (состав может варьироваться), например, перец - кубеба, он помимо жгучести, обладает особым тонким ароматом камфоры, калган. Встречаются смеси  Ras el Hanout , в которых содержится не  один десяток различных ингредиентов. Засушенные бутоны лаванды или розы, чуфа, Зерна рая (Melegueta)  – всего не перечислишь. Ею приправляют магрибский кускус, птицу, рыбу, ее добавляют в супы, мясные блюда, тушеные овощи. Применяют ее и как «сухой маринад» перед запеканием. Кунжутную пасту можно купить готовую или воспользоваться рецептом  LapSha (Марии), спасибо ей большое ссылка на рецепт  Мария применила блендер. Мне для салата нужно было совсем немного кунжутной пасты, поэтому я ее готовила вручную, воспользовавшись ступкой.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1470кКал
    61.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое.
    Приготовить все необходимое.
  • Шаг 1 Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время  перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20.  Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут.  
Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать  наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
    Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
  • Шаг 2 Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена),  разрезать  вдоль на полоски.  Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
    Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
  • Шаг 3 Обжарить филе на оливковом масле до готовности.
Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
    Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
  • Шаг 4 Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
    Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
  • Шаг 5 Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
    Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
    Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
  • Шаг 7 Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере
мешать. 
Приятного аппетита!
    Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Обязательно приготовлю 👍😉😘😋

    • Т

       Какой богатый и разнообразный по специям 😄 салатик, 🍀 Елена! 😍

      • ღ Юляღ

         Ароматный салатик!😋😋😋💐💐💐

        • Снежинка Татьяна

           Ароматы Востока!💖 Как здОрово!!!😊

          • Ла Ванда

             Ммм... как вкусно и ароматно)))))))))))))))))))🍀🍀🍀

            Оставить комментарий