
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В интернете полно рецептов ледяного торта и все они абсолютно одинаковые. Но я предлагаю свой вариант. Причем изменила я его совершенно случайно.Что-то из-за своей лени, что-то из-за стечения обстоятельств. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль250.0г
- сахарная пудра150.0г
- сливки200.0мл
- сахар50.0г
- ваниль в стручках1.0г
- шоколад горький150.0г
- ароматизатор20.0
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории3542кКал147.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры. - Шаг 1
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере. - Шаг 2
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков. - Шаг 3
Миндаль смешать с сахарной пудрой. - Шаг 4
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста. - Шаг 6
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой. - Шаг 7
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца. - Шаг 8
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста. - Шаг 9
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле. - Шаг 10
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем. - Шаг 11
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. - Шаг 12
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой. - Шаг 13
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад. - Шаг 14
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин. - Шаг 15
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку. - Шаг 16
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

















Комментарии
14Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?
Интересный рецепт,обязательно попробую💗
А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳
Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃
Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍