Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Твердый обезжиренный сыр (диетический)

Твердый обезжиренный сыр (диетический)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный домашний сыр!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236083 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 2
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 4
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
На весь экран
шаг 5
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
На весь экран
шаг 6
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна Холод
Анна Холод
06.11.2016 19:53:01

Безумно люблю сыр, но он такой каллорийный. Спасибо за рецепть, давно такой искала

Ксеня Ф.
Ксеня Ф.
06.06.2016 08:05:55

Спасибо большое за рецепт! Это была моя первая проба сделать сыр :) Все получилось в лучшем виде, я считаю :) Как любитель специй добавила паприку и базилик (от паприки сыр имеет желтоватый цвет), но базилик зря , в следующий раз приготовлю без него. Последний этап (когда плавить надо) доделывал в мультиварке муж (10 мин на 80 градусах), я заленилась с кастрюлями возиться 😊
Из 1л молока 0,5% и 1кг обезжиренного творога выход "головки" сыра составил 663г, калорийность 219ккал на 100гр :) Отличный сырок!!! 🌷

MERI
MERI
07.06.2016 19:09:09
Ксеня Ф.,

Ой, как приятно!🌺 Кушайте на здоровье!!! И спасибо за отчет!🌹

Наталия
Наталия
23.05.2016 09:49:13

здорово, и не калорийно я как то давно пробовала в мультикухне делать, надо попробовать по Вашему рецепту сделать. Спасибо Вам за рецепт💗

MERI
MERI
30.05.2016 17:42:34
Наталия,

На здоровье! пробуйте, думаю понравится!🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2016 23:43:04

Сыыыыр!!!!😋😋😋😇 Своими силами, какая же ты, Машуль, молодец!👌💗💐

MERI
MERI
30.05.2016 17:42:06
ВикторияS,

спасибо, милая!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.05.2016 19:44:12

Какие все сыроделы знатные! Сам себе сыра наварил и санкции нам ни по чем! pooh_lol

MERI
MERI
30.05.2016 17:41:52
Елена-Шоколад,

в десяточку! pooh_lol😘

Показать еще комментарии