+ 1000
+ 1000

Твердый обезжиренный сыр (диетический)

Твердый обезжиренный сыр (диетический)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный домашний сыр!

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
На весь экран
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
На весь экран
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
На весь экран
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
На весь экран
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
На весь экран
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анна Холод
Анна Холод
4 года назад

Безумно люблю сыр, но он такой каллорийный. Спасибо за рецепть, давно такой искала

Ксеня Ф.
Ксеня Ф.
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Это была моя первая проба сделать сыр :) Все получилось в лучшем виде, я считаю :) Как любитель специй добавила паприку и базилик (от паприки сыр имеет желтоватый цвет), но базилик зря , в следующий раз приготовлю без него. Последний этап (когда плавить надо) доделывал в мультиварке муж (10 мин на 80 градусах), я заленилась с кастрюлями возиться 😊
Из 1л молока 0,5% и 1кг обезжиренного творога выход "головки" сыра составил 663г, калорийность 219ккал на 100гр :) Отличный сырок!!! 🌷

MERI
MERI
5 лет назад
Ксеня Ф.,

Ой, как приятно!🌺 Кушайте на здоровье!!! И спасибо за отчет!🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

здорово, и не калорийно я как то давно пробовала в мультикухне делать, надо попробовать по Вашему рецепту сделать. Спасибо Вам за рецепт💗

MERI
MERI
5 лет назад
Наталия,

На здоровье! пробуйте, думаю понравится!🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Сыыыыр!!!!😋😋😋😇 Своими силами, какая же ты, Машуль, молодец!👌💗💐

MERI
MERI
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо, милая!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какие все сыроделы знатные! Сам себе сыра наварил и санкции нам ни по чем! pooh_lol

MERI
MERI
5 лет назад
Елена-Шоколад,

в десяточку! pooh_lol😘

Показать еще комментарии