
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Описание рецепта
Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш))) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками...например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0тушка
- яблоки2.0шт.
- корицапо вкусу
- масло сливочное30.0г
- сахарный песок2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем - Шаг 1
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей - Шаг 2
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном - Шаг 3
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху - Шаг 4
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15 - Шаг 5
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30 - Шаг 6
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар… - Шаг 7
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм… - Шаг 8
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон - Шаг 9
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

















Комментарии
23Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить. Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки? И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет? Оно выкипает в процессе? Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐
Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐
Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃
Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺