
Французский салат-аперитив
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши1.0шт.
- виноградпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- оливковое масло2.0
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории18кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания". - Шаг 1
Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки. - Шаг 2
Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела. - Шаг 3
Мытый виноград разрезаем на половинки. - Шаг 4
Моем и высушиваем листья салата. - Шаг 5
На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наташа.
Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других.
Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы.
От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда.
Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится!
Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги.
Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

















Комментарии
14Что значит: 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса В ложках иди граммах можно???
Наташа, как и обещала, добавляю нормальное фото!!! Правда, виноград только зеленый.... И знаешь...., с синим он красочнее намного. Так что на праздничный стол буду готовить строго по рецепту!!!😘 И как же я люблю этот салат!!!😋😋😋 На самом деле, он теперь - один из фаворитов!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!
Ур-рааа! Я приготовила его😊 Но так как он у меня задумывался как блюдо для позднего ужина, то я добавила обжаренную как на "Цезарь" куриную грудку. 😊 И за неимением кедровых орехов добавила поджаренный арахис. Очень-очень вкусно! 😋😊 Спасибо!😉🌸🌹🌻
ais20, ТатьянаS, на здоровье, девочки!
Хороший полезный 😇 салатик!!! 🍀🍀🍀