Французский салат-аперитив

Французский салат-аперитив

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".
    Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".
  • Шаг 1 Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.
    Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.
  • Шаг 2 Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Шаг 3 Мытый виноград разрезаем на половинки.
    Мытый виноград разрезаем на половинки.
  • Шаг 4 Моем и высушиваем листья салата.
    Моем и высушиваем листья салата.
  • Шаг 5 На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. 
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!
    На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дрема Квэртя

     Что значит: 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса В ложках иди граммах можно???

    • Победа

       Наташа, как и обещала, добавляю нормальное фото!!! Правда, виноград только зеленый.... И знаешь...., с синим он красочнее намного. Так что на праздничный стол буду готовить строго по рецепту!!!😘 И как же я люблю этот салат!!!😋😋😋 На самом деле, он теперь - один из фаворитов!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!

      • Оксана

         Ур-рааа! Я приготовила его😊 Но так как он у меня задумывался как блюдо для позднего ужина, то я добавила обжаренную как на "Цезарь" куриную грудку. 😊 И за неимением кедровых орехов добавила поджаренный арахис. Очень-очень вкусно! 😋😊 Спасибо!😉🌸🌹🌻

        • МарциПанка
          МарциПанкаАвтор рецепта

           ais20, ТатьянаS, на здоровье, девочки!

          • Т

             Хороший полезный 😇 салатик!!! 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий