
Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком
Описание рецепта
Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя...и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару! вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! Я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например! Рецепт подсмотрела у соседки по блогу и просто подруги Тони (Лианда),за что ей низкий поклон!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая180.0г
- сахар70.0г
- яйцо1.0шт.
- фундук100.0г
- соль1.0щепотка
- гвоздикапо вкусу
- мед1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории739кКал30.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи крупно нарубить в блендере. - Шаг 1
В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. - Шаг 2
Добавить специи, соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена. - Шаг 3
Массу снять с огня, добавить муку и орешки и размешать. Получится густое липкое тесто. - Шаг 4
Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех и выкладываем на решетку пароварки. Между пряниками должно быть большое расстояние, так как они растут в размере очень сильно. - Шаг 5
Готовим 40 минут в пароварке или мультиварке. - Шаг 6
Затем пряники остудить и можно украсить, посыпав сахарной пудрой или глазурью.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи





























Комментарии
38Не показано количество соды
Я по ходу дела переварила массу(не совсем поняла до какого состояния нужно её варить), тесто у меня получилось совсем не липкое, а сухое, боялась, что пряники не получатся...ан нет! Пряники вышли отличные! Большое спасибо за рецепт!💐
Лиза, привет!) Пришла с отчетом) У меня как раз папа в гости приезжал, ему особенно понравились эти пряники! Спасибо) фото добавила)
это,наверное,ооччеенньь вкусно! мне,вообще,выпечка на пару нравится
Лиз, что-то я не заметила чтобы кто-то задал вопрос по маслу, а его я вообще не увидела в ингредиентах...😧 Или это только я такая тупая? Сколько и какое? А то Анастасия так расхвалила, что я сразу рванула готовить да не тут-то было...😭