Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)

Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta) .

Он очень простой в приготовлении, что меня и подкупило.
Очень интересный крем, правда на мой вкус получилось очень уж сладко, можно сказать даже приторно, поэтому в ингредиентах я привожу уменьшенное количество сахара. Даже моя дочь, которая обожает сладкое, сказала что уж очень сладко . Но т.к. я делала первый раз, то делала строго по рецепту (во всяком случае старалась, т.к. рецепт пришлось перевести), но количества сахара конечно же можно регулировать на свой вкус. Бисквит и крем я делала в четверг после работы. Сам торт собирала в пятницу после корпоративного празднования 8 марта . Так что извините за качество фотографий. Было уже очень поздно и темнооооо . Но очень хотела поделится этим рецептом.
Ночь торт простоял в холодильнике и к утру 8 марта был готов к употреблению. Мы его увезли в гости, поэтому фото разреза отсутствует .


Воздушный бисквит в сочетании с карамельным кремом и вуаля, вот такой вот тортик для разнообразия .
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 160 ° С.
Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
    Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
  • Шаг 1 Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
    Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
  • Шаг 2 Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
    Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
  • Шаг 3 Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать.
Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
    Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
  • Шаг 4 Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо.
Испечь бисквит в течение 40 мин. 
Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").
    Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям "подзагорел").
  • Шаг 5 В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
    В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
  • Шаг 6 В другой емкости довести до кипения сливки.
    В другой емкости довести до кипения сливки.
  • Шаг 7 Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
    Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
  • Шаг 8 Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. 
Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
    Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 9 В холодильнике крем загустеет и получится плотным. 
Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
    В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
  • Шаг 10 На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
    На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
  • Шаг 11 Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
    Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
  • Шаг 12 Смазываем обильно каждый корж кремом.
    Смазываем обильно каждый корж кремом.
  • Шаг 13 Также обмазываем и бока торта
    Также обмазываем и бока торта
  • Шаг 14 Украшаем на свое усмотрение и желание.
    Украшаем на свое усмотрение и желание.
  • Шаг 15 ---------
    ---------
  • Шаг 16 Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик.
Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.
    Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик. Вот такой вот получился тортик по рецепту Кати (KT-SW) Торт "Пьяная вишня". Мне очень понравился.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Здравствуйте!) а подскажите размер вашей формы 😋?

    • Oz

       ПРошу прощения, еще один вопрос, он не жидкий получается? мне нужен густой, плотный крем

      • Oz

         Очень хочу сделать этот крем для орешков, вроди как он не настолько жирный должен получится? Единственное чего очень боюсь, это того что с уменьшеным количеством сахара крем может не загустеть, вы его сильно уменьшили? сахар

        • karicook

           в закладочки, спасибо ))

          • Т

             Очень люблю 😋 карамель в любом исполнении 😄...,тортик мне понравился!!! 😌😍😘

            Оставить комментарий