
Баклажаны с томатным Суго
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- помидоры4.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- томатная паста1.0ст. л.
- вино белое сухое30.0мл
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотый1.0
- перец чили0.3стручок
- сыр пекорино100.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т.о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.
- Шаг 1Один помидор нарезать кружочками (имтого 6 кружочков), остальные нарезать кубиком.
- Шаг 2Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Чили помыть, убрать семечки и перепонки. Мелко порубить.
- Шаг 3Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст.л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).
- Шаг 4Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т.д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натёртым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200°C.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток





















Комментарии
8Отличный гарнир! 😍
Это скорее итальянский или мексиканский вариант. К Испании не имеет отношения, если только не был попробован в Испании, но в итальянском или мексиканскои ресторане.
Я с отчетом! Получилось очень вкусно, особенно когда остыли 😋 Спасибо за рецепт 😃 🌷
Баклажан,пропитанный томатом-это вкусно,Сабиночка))) 😌😍😘
Вот это божественно вкуснооооо.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol