Жюльен с куриной печенью и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- крупные свежие грибы8.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- сливки 35-38%80.0мл
- коньяк2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать. - Шаг 4
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности. - Шаг 5
Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить5139
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами























Комментарии
6Сегодня сготовила, не получился только большой огонь, может надо было его дополнительно зажечь или темпера была недостаточной, хотя на сильном огне... Вместо коньяка заправила ром, изумительно вкусно все получилось... Поэтому благодарю )))
Очень простой рецепт и бесподобный результат!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень даже вкусненький жульен получился! Спасибо! и мой голос flower
Спасибо за рецепт! Отличный завтрак получился!
Какая посуда красивая)) а за рецепт - голос!