Жюльен с куриной печенью и грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
    Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
  • Шаг 4 Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
    Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
  • Шаг 5 Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
    Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
    Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 10 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить5139
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • АбриКоса

     Сегодня сготовила, не получился только большой огонь, может надо было его дополнительно зажечь или темпера была недостаточной, хотя на сильном огне... Вместо коньяка заправила ром, изумительно вкусно все получилось... Поэтому благодарю )))

    • 1
  • svetlana83

     Очень простой рецепт и бесподобный результат!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Татьяна

       Очень даже вкусненький жульен получился! Спасибо! и мой голос flower

      • MA

         Спасибо за рецепт! Отличный завтрак получился!

        • Nezabudka

           Какая посуда красивая)) а за рецепт - голос!

          Оставить комментарий