
Красная пасха на ряженке
Описание рецепта
ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы — все красное — и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа — творожок из ряженки. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- сливочное масло150.0г
- сметана жирная150.0г
- сахар80.0г
- конфеты M&M’s3.0шт.
- шоколадные конфеты1.0шт.
- кисель сухой5.0г
- лимонный сок1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0мл
- клюква60.0г
- ряженка1500.0мл
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы192г64.00% от дневной нормы
- Калории3289кКал137.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь. - Шаг 1
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока. - Шаг 2
Процеживаем через один слой марли массу. - Шаг 3
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло. - Шаг 4
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву. - Шаг 5
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы. - Шаг 6
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты. - Шаг 7
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску. - Шаг 8
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз. - Шаг 9
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво



















Комментарии
4Всё супер, спасибо, только не пойму про какой кисель идёт речь?
красота!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸
Секретик понравится детям)))) 😄 Вкусная! 😃
Катя, поздравляю с Праздником Светлой Пасхи! 💗Очень интересный рецепт 💐