Красная пасха на ряженке

Красная пасха на ряженке

Время приготовления 14 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы — все красное — и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа — творожок из ряженки. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы192г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории3289кКал
    137.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M.
Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
    Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
  • Шаг 1 Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
    Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
  • Шаг 2 Процеживаем через один слой марли массу.
    Процеживаем через один слой марли массу.
  • Шаг 3 На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
    На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
  • Шаг 4 Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
    Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
  • Шаг 5 В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
    В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
  • Шаг 6 Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
    Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
  • Шаг 7 Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
    Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
  • Шаг 8 Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
    Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
  • Шаг 9 Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
    Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TO

     Всё супер, спасибо, только не пойму про какой кисель идёт речь?

    • Ирина Арканникова

       красота!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

      • Т

         Секретик понравится детям)))) 😄 Вкусная! 😃

        • Оксана Чуб

           Катя, поздравляю с Праздником Светлой Пасхи! 💗Очень интересный рецепт 💐

          Оставить комментарий