
Овощной салат со сметанной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с мясистыми розовыми помидорами, хрустящими огурчиками, ароматной зеленью и сладкой консервированной кукурузой. Для заправки я использовала сметану и сырный соус. Салат отлично подойдет для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2шт.
- огурцы свежие2шт.
- кукуруза консервированная1банка
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Заправка
- сметана 20%2ст. л.
- соус2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Розовые помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками. - Шаг 3
Фиолетовый базилик помыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать стебли, листья мелко нарезать. - Шаг 4
Чеснок почистить. Укроп вымыть, обсушить. Укроп и чеснок мелко нарезать. - Шаг 5
С консервированной кукурузы слить жидкость. - Шаг 6
В миске соединить нарезанные овощи (с помидоров слить излишки сока), зелень и кукурузу, немного посолить, поперчить. - Шаг 7
Добавить сметану и сырный соус, перемешать. - Шаг 8
Овощной салат со сметанной заправкой готов. Разложить его по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог












