Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разрезать и очистить от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем на четвертинки, толщиной 0.5 см.В кастрюлю кладем масло и обжариваем яблоки 2 мин., добавляем сахар корицу цедру лимона.Перемешиваем и жарим еще 3 мин., добавляем миндаль и изюм вместе с лимонным соком. Доводим все до кипения. Готовим на среднем огне 2 мин. Процеживаем и хорошо охлаждаем. Тесто: Разогреваем духовку до 200 гр. Смешиваем ванильный сахар корицу и сухари. Смазываем лист теста растопленным маслом и сверху тонкий слой смеси из сухарей.Сверху кладем следующий лист и смазываем таким же образом.То же самое делаем с последующими листами теста, кладя их друг на друга.Последний лист смазываем только маслом без сухарей.Выкладываем начинку по всей длине и ширине оставляя немного свободные от начинки места по краям теста.Закручиваем тесто во внутрь ( получается длинная толстая, плотно сжатая трубочка).Смазываем сверху растопленным маслом. Печется 20 минут (до золотистой хрустящей корочки). Сверху посыпать сахарной пудрой.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий