Мороженое семифреддо с медом

Мороженое семифреддо с медом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доставайте мороженое за несколько минут до подачи, чтобы оно стало чуть мягким и аромат меда проявиться сильнее. Самое вкусное семифреддо получается из свежих сливок, купленных на рынке и желательно у знакомой молочницы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделите желтки от белков.Желтки взбейте с медом в светлую пену. Отдельно белки взбейте в крепкую пену,постепенно подсыпая сахар; добавьте белки к меду и желткам, аккуратно перемешивая сверху вниз, желательно силиконовой лопаткой. Отдельно взбейте в пышную пену холодные сливки и также аккуратно вмешайте в медово-яичную массу. Распределите смесь по индивидуальным формочкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов. подавайте мороженое,украсив его медовой "сеточкой" и еще можно украсить ягодами на ваш вкус для красоты.
Оценить59
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Инна, сногсшибательный рецепт! Вы замораживали сразу порциями, то есть в течение всего времени ни разу не перемешивая. Как консистенция, не получилось кристалликами? Спасибо!

    • Кубышкина Инна
      Кубышкина ИннаАвтор рецепта

       и уж точно без ГМО и всяких разных добавок типа Е . Свое домашнее вкусно и полезно!

      • маруся)))

         Супер мороженое! Спасибо, Инночка, обязательно приготовлю!

        Оставить комментарий