Сливовый пирог татен

Сливовый пирог татен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон фруктов-сезон пирогов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
honig6

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть. Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джинджер

     Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)

    • Valiya

       Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)

      • Ивашка

         Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!

        • Елена Ковач (kovachev)

           Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.

          Оставить комментарий