
Сливовый пирог татен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон фруктов-сезон пирогов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- корица1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- молоко100.0г
- сахар1.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть. Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией


















Комментарии
4Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)
Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)
Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.