Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
32073
0
Реклама

Карри из баклажанов

Карри из баклажанов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки4 г
Жиры36 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.
Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.


На весь экран
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.


На весь экран
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.


На весь экран
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.


На весь экран
Подавать горячим. Приятного!
Подавать горячим. Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
kalimera
kalimera
6 лет назад

БаклажанОВ, помидорОВ!!!!! Мн.ч Р.п

Т
Т
6 лет назад

Вот так вкусное сочетание! 🙋🍆🍆🍆

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Да, Танюша, приятно - неожиданно - вкусное сочетание 😉😊😍

Чиша
Чиша
6 лет назад

Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом!!!!!😋Я тут остаюсь!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Чиша,

😊оч приятно! Буду рада узнать или понравилось карри🤗спасибо за аппетитный отзыв 😉

Анна
Анна
6 лет назад

Вик, карри именуется всё, к чему добавляется соус карри?

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

Анюта, здесь есть различия между смесью специй "карри" (относится к индийской кухне) и пастой карри (относится к тайской). Название одинаковое, но суть абсолютно разная. А вот блюда с ними все называются "карри"

Анна
Анна
6 лет назад
vicky,

понятно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Представляю эти умопомрачительные ароматы!!!😋😋😋Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!👍

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Лен, при минимуме ингридиентов результат впечатляет 😉я была приятно удивлена 😊для меня это новый вкус

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Зато какие ингредиенты!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.