Прошлый мой рецепт заготовки грибов был посвящен рядовкам, и готовила я их горячим способом, то есть отваривала (обрабатывала термически). Сегодня я познакомлю вас с холодным способом заготовки грибов. Грибы солятся сырыми и созревают они 30–40 дней. Только тогда их можно подать на стол с картошечкой и зеленым лучком.
Холодным способом можно солить не только грузди, но и сыроежки, волнушки, рыжики.
Белки | 78 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
1 кг |
4 зубчика |
2 листа |
1 ч. л. |
6 шт. |
6 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Декабрь — прекрасное время, чтобы порадовать себя и близких самым «новогодним» десертом. Речь,
Пицца — это визитная карточка итальянской кухни. Редакция «Едим Дома» поделилась базовым рецептом
Орехи полезны для здоровья, если их правильно готовить к употреблению. Одно из лидирующих мест в
Жареная картошка — незаменимое блюдо на скорую руку. К ней можно добавить любой салат, овощи, зелень
Эх, хороши грибочки!!😋👍👏100 лет грузди не ела...)))😊
Мои любимые грибочки! 👍💖
И мои! 😋
Юна, почему вы не вымачиваете грузди? Они же без вымачивания будут горчить. Такие грибы либо отваривают и потом солят\квасят\маринуют, либо вымачивают, меняя воду, для снятия горечи, и потом заготавливают.
Знаю, вымачивают так называемые мокрые или настоящие грузди, которые растут на Урале и Сибири. Я с ними дело не имела, поэтому ничего не скажу. У нас (ЯНАО) растет какой-то другой подвид груздей. Раньше я вымачивала свои грузди 2-3 дня, но опытные грибники подсказали, что вымачивать не обязательно. Кроме того, впоследствии я прочитала в книге о грибах, что в процессе заквашивания, когда идёт процесс брожения вся горечь исчезает. Этот фермент расщепляется от кислот. Как бы то ни было, я разницы не заметила, когда солила вымоченные или просто промытые грибы.