Блинные роллы с печенью трески

Блинные роллы с печенью трески

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все знают о пользе печени трески. Но кроме обыденного салата можно приготовить вот такие, как я их называю, «русские» или блинные роллы. Печень трески ТМ «Магуро» очень нежная, она хорошо подошла для этой закуски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для роллов предлагаю приготовить ржаные блинчики. Взболтать яйцо и соль венчиком.
    Для роллов предлагаю приготовить ржаные блинчики. Взболтать яйцо и соль венчиком.
  • Шаг 2 Влить теплую воду и перемешать.
    Влить теплую воду и перемешать.
  • Шаг 3 Отмерить оба вида муки и разрыхлитель.
    Отмерить оба вида муки и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Влить масло, перемешать еще раз. Оставить тесто на 10 минут.
    Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Влить масло, перемешать еще раз. Оставить тесто на 10 минут.
  • Шаг 5 Жарить блинчики на блинной сковороде без масла. Получается 4 штуки. Дать блинам остыть.
    Жарить блинчики на блинной сковороде без масла. Получается 4 штуки. Дать блинам остыть.
  • Шаг 6 Для начинки смешать творожный сыр, укроп и чеснок.
    Для начинки смешать творожный сыр, укроп и чеснок.
  • Шаг 7 С печени трески ТМ «Магуро» слить масло, перец нарезать полосками, лук вымыть (нужна только зеленая часть).
    С печени трески ТМ «Магуро» слить масло, перец нарезать полосками, лук вымыть (нужна только зеленая часть).
  • Шаг 8 Собираем роллы. На край блинчика положить немного печени трески.
    Собираем роллы. На край блинчика положить немного печени трески.
  • Шаг 9 Завернуть.
    Завернуть.
  • Шаг 10 Оставшуюся часть блина намазать сыром. Положить перец и несколько стеблей лука.
    Оставшуюся часть блина намазать сыром. Положить перец и несколько стеблей лука.
  • Шаг 11 Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.
    Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.
  • Шаг 12 Нарезать кусочками с помощью очень острого ножа.
    Нарезать кусочками с помощью очень острого ножа.
  • Шаг 13 Сочная и аппетитная закуска готова!
    Сочная и аппетитная закуска готова!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Оксана, очень вкусная и оригинальная начинка!😋👌👍👏🌞

    • Натали

       Очень вкусная закуска, ммм😍😅

      • ВикторияS

         Оксанчик, я тоже представила, насколько это нежно получилось!😇😋💖, печень трески очень люблю.😍

        • Виктория

           Оксана, убила просто 👋 Забираю, нежность неописуемая 👌

          Оставить комментарий