Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки23 г
Жиры19 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 шт.
3 ст. л.
1 пакет
50 г
50 г
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С помощью картофелемялки разомните творог (я использую домашний) с яйцами, сахаром (ванильным в том числе) и солью. 


На весь экран
Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм в творожную массу. 


На весь экран
Следом добавьте манку и хорошо перемешайте.


На весь экран
Дайте массе немного настояться, чтобы манка набухла.


На весь экран
Выложите творожную массу в смазанную частью сливочного масла форму (идеально — в стеклянную) и включите духовку.


На весь экран
Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими продолговатыми брусочками и равномерно воткните эти брусочки в творожную массу.


На весь экран
Выпекайте в духовке при температуре 180°C до румяной корочки. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Отличная запеканка. Рецепт привлек фишечкой в виде раскладывания масла, не поняла эффект, но вкус понравился😋

irusia
👍
1
irusia
1 год назад
Sweet,

Фишечки этой меня научила моя бабушка (мама моей любимой свекрови), она была профессиональным кондитером в ресторане. Масло только не раскладывается, а замороженное нарезанное на брусочки втыкается в запеканку. 😊

irusia
irusia
4 года назад

Очень извиняюсь за последовательность шагов, не моя вина - это случилось после модерации сайта.

GalaFr
GalaFr
13 лет назад

О-о-о, шикарная запеканка! Даже муж, равнодушный к подобным "изыскам" похвалил)) Сама обожаю творог и дочке постоянно что-нибудь готовлю из него. Настоящую запеканку готовлю первый раз. Правда, вместо изюма дома был только чернослив. Порезала его до размеров изюма - и вполне!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.