+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26157
3
Реклама
Реклама

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на теплую тарелку или деревянную поверхность.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
542
кКалл
23%
Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
2 стебля
4 шт.
100 мл
Для соуса
250 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.
Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.  
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.
Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.  
На весь экран
шаг 4
Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.
Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.  
На весь экран
шаг 5
Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.
Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.
На весь экран
шаг 6
Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.
Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.
На весь экран
шаг 7
Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.    
На весь экран
шаг 8
Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.
Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.
На весь экран
шаг 9
На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.
На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить