Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой

Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то воспользовалась насадкой мясорубка, чтобы самой приготовить за считанные минуты фарш с полезными добавками. А также насадкой венчик для взбивания яиц с молоком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории900кКал
    37.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В фарш (свинина и говядина) натереть чеснок, посыпать специи для мяса — соль и паприку.
    В фарш (свинина и говядина) натереть чеснок, посыпать специи для мяса — соль и паприку.
  • Шаг 2 Добавить немного творога и воды для формирования тефтелек. Яйцо тогда не потребуется.
    Добавить немного творога и воды для формирования тефтелек. Яйцо тогда не потребуется.
  • Шаг 3 Из фарша лепим крупные шарики.
    Из фарша лепим крупные шарики.
  • Шаг 4 Квадратную форму (сторона — 20 см) смазать маслом и посыпать сухарями.
    Квадратную форму (сторона — 20 см) смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 5 На дно я насыпала отваренные макароны, так как мои мужчины их любят.
    На дно я насыпала отваренные макароны, так как мои мужчины их любят.
  • Шаг 6 Морковь натереть мелко.
    Морковь натереть мелко.
  • Шаг 7 Насыпать вторым слоем.
    Насыпать вторым слоем.
  • Шаг 8 Лук-порей или обычный лук нарезать.
    Лук-порей или обычный лук нарезать.
  • Шаг 9 Рассыпать лук сверху на морковь.
    Рассыпать лук сверху на морковь.
  • Шаг 10 Немного прижав, поместить тефтели.
    Немного прижав, поместить тефтели.
  • Шаг 11 Для заливки налить молоко, сливки, яйца и специи.
    Для заливки налить молоко, сливки, яйца и специи.
  • Шаг 12 Взбить венчиком.
    Взбить венчиком.
  • Шаг 13 Заливаем наше блюдо заливкой. Отправляем в разогретую до 180°C.
    Заливаем наше блюдо заливкой. Отправляем в разогретую до 180°C.
  • Шаг 14 Сыр крупно натереть.
    Сыр крупно натереть.
  • Шаг 15 Через полчаса достать форму.
    Через полчаса достать форму.
  • Шаг 16 Посыпать сыром.
    Посыпать сыром.
  • Шаг 17 Запекаем до румяной корочки еще 5–7 минут.
    Запекаем до румяной корочки еще 5–7 минут.
  • Шаг 18 Сразу подаем.
    Сразу подаем.
  • Шаг 19 Можно прямо в форме.
    Можно прямо в форме.
  • Шаг 20 Когда чуть остынет блюдо, все отлично нарежется.
    Когда чуть остынет блюдо, все отлично нарежется.
  • Шаг 21 Тефтельки с таким сочетанием получаются очень сытными.
    Тефтельки с таким сочетанием получаются очень сытными.
  • Шаг 22 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вкусненько, Танюша! 😋 И да, творог не ощущается вообще и фарш им скрепляется замечательно.👌 Для меня это тоже открытие.🌟

    • gapapolya

       Добавление в тефтельки творога вместо риса итальянское изобретение. Очень вкусно получается, творог не чувствуется совсем.

      • Натали*Лали

         Классная запеканка!👌👌👌

        Оставить комментарий