
Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то воспользовалась насадкой мясорубка, чтобы самой приготовить за считанные минуты фарш с полезными добавками. А также насадкой венчик для взбивания яиц с молоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для тефтелей
- мясной фарш400.0г
- творог2.0ст. л.
- приправы0.5ч. л.
- хмели-сунели2.0щепотка
- вода2.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- соль0.5ч. л.
- Заливка
- яйца куриные2.0шт.
- молоко400.0мл
- сливки150.0мл
- чесночная соль0.3ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- Дополнительно
- морковь1.0шт.
- лук-порей0.3стебель
- макароны-рожки (pipe rigate)300.0г
- сыр1.0горсть
- сухари панировочные1.0горсть
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории900кКал37.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш (свинина и говядина) натереть чеснок, посыпать специи для мяса — соль и паприку. - Шаг 2
Добавить немного творога и воды для формирования тефтелек. Яйцо тогда не потребуется. - Шаг 3
Из фарша лепим крупные шарики. - Шаг 4
Квадратную форму (сторона — 20 см) смазать маслом и посыпать сухарями. - Шаг 5
На дно я насыпала отваренные макароны, так как мои мужчины их любят. - Шаг 6
Морковь натереть мелко. - Шаг 7
Насыпать вторым слоем. - Шаг 8
Лук-порей или обычный лук нарезать. - Шаг 9
Рассыпать лук сверху на морковь. - Шаг 10
Немного прижав, поместить тефтели. - Шаг 11
Для заливки налить молоко, сливки, яйца и специи. - Шаг 12
Взбить венчиком. - Шаг 13
Заливаем наше блюдо заливкой. Отправляем в разогретую до 180°C. - Шаг 14
Сыр крупно натереть. - Шаг 15
Через полчаса достать форму. - Шаг 16
Посыпать сыром. - Шаг 17
Запекаем до румяной корочки еще 5–7 минут. - Шаг 18
Сразу подаем. - Шаг 19
Можно прямо в форме. - Шаг 20
Когда чуть остынет блюдо, все отлично нарежется. - Шаг 21
Тефтельки с таким сочетанием получаются очень сытными. - Шаг 22
Угощаемся!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
3Вкусненько, Танюша! 😋 И да, творог не ощущается вообще и фарш им скрепляется замечательно.👌 Для меня это тоже открытие.🌟
Добавление в тефтельки творога вместо риса итальянское изобретение. Очень вкусно получается, творог не чувствуется совсем.
Классная запеканка!👌👌👌