
Морской окунь с тамариндом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на аэрогриле или сковороде-гриль) Подаем со свежим зеленым салатом и наслаждаемся необыкновенно ароматной и нежной рыбкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь морской6шт.
- чеснок1головка
- перец чили зеленый1стручок
- лаймовый сок2ст. л.
- кокосовое молоко300мл
- тамариндовая паста2ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рыбу почистить, срезать плавники и сделать поперечные разрезы с обеих сторон.
- Шаг 2Смешать лаймовый сок, мелко нарезанный чеснок и перец чили, полученной смесью тщательно натереть рыбу, посолить по вкусу и оставить мариноваться как минимум на час.
- Шаг 3В сотейнике смешать и подогреть на слабом огне кокосовое молоко, пасту тамаринда, кориандр, имбирь и кайенский перец.
- Шаг 4Покрыть рыбу получившимся соусом с двух сторон и обжаривать на гриле, периодически переворачивая рыбу и смазывая соусом до получения золотистой корочки)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году
















Комментарии
1вроде. и рецепты есть интересные у вас, но без пошаговых фото смотреть и готовить не хочется. Захожу и закрываю. Татьяна, когда фотографировать начнете?