Морской окунь с тамариндом

Морской окунь с тамариндом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на аэрогриле или сковороде-гриль) Подаем со свежим зеленым салатом и наслаждаемся необыкновенно ароматной и нежной рыбкой)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • окунь морской6шт.
  • чеснок1головка
  • перец чили зеленый1стручок
  • лаймовый сок2ст. л.
  • кокосовое молоко300мл
  • тамариндовая паста2ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу почистить, срезать плавники и сделать поперечные разрезы с обеих сторон.
  • Шаг 2
    Смешать лаймовый сок, мелко нарезанный чеснок и перец чили, полученной смесью тщательно натереть рыбу, посолить по вкусу и оставить мариноваться как минимум на час.
  • Шаг 3
    В сотейнике смешать и подогреть на слабом огне кокосовое молоко, пасту тамаринда, кориандр, имбирь и кайенский перец.
  • Шаг 4
    Покрыть рыбу получившимся соусом с двух сторон и обжаривать на гриле, периодически переворачивая рыбу и смазывая соусом до получения золотистой корочки)
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     вроде. и рецепты есть интересные у вас, но без пошаговых фото смотреть и готовить не хочется. Захожу и закрываю. Татьяна, когда фотографировать начнете?

    Оставить комментарий