Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47738
3
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8099
0
Реклама

Мороженое на кокосовом молоке со специями

Мороженое на кокосовом молоке со специями
Мороженое на кокосовом молоке со специями
Мороженое на кокосовом молоке со специями
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето — время готовить и наслаждаться мороженым. В этот раз мороженое очень необычное: за основу я взяла заварное джелато на оливковом масле, только молоко заменила на кокосовое и добавила необычный наполнитель. Пару лет назад готовила оливковое мороженое без заваривания, вкус соленый и бархатный очень понравился, послевкусие заставляет пробовать и пробовать. Такая интересная основа сподвигла на дальнейшие эксперименты — сделать мороженое с тайским вкусом кокоса и пасты «Том Ям». С учетом такого яркого наполнителя основу заваривала, при нагревании вкус специй раскрывается. Вместо пасты «Том Ям» можно положить пасту карри. Мороженое на любителя, если любите острые блюда, пряные, то стоит попробовать, получается своеобразное мороженое «Том Ям». Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

755
кКал
32%
Белки6 г
Жиры68 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мороженое
4 шт.
250 мл
250 мл
100 г
120 мл
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: кокосовое молоко (промышленное или самодельное), сливки 30–35%, соль морская. Отделяем желтки, соединяем с сахаром, взбиваем добела. Ставим нагреваться молоко кокосовое и половину порции сливок и нагреваем до температуры 80–88°C. Вливаем пару ложек горячей массы в яичную смесь, перемешиваем.
Ингредиенты
сливки 33–35%125 мл
кокосовое молоко250 мл
Подготовим продукты: кокосовое молоко (промышленное или самодельное), сливки 30–35%, соль морская. Отделяем желтки, соединяем с сахаром, взбиваем добела. Ставим нагреваться молоко кокосовое и половину порции сливок и нагреваем до температуры 80–88°C. Вливаем пару ложек горячей массы в яичную смесь, перемешиваем.


На весь экран
Объединяем желтковую и молочную массы. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, кладем пасту. Первоначально планировала 0,5 ч. л. соли, 1 ложку пасты, но поняла, что более яркий вкус предпочтительнее. Вы можете ограничиться половиной порции специй. Ставим массу на водяную баню, увариваем 10–15 минут, помешиваем. На ложке с массой должен оставаться след, если провести полоску.
Ингредиенты
соль морская1 ч. л.
карри паста2 ст. л.
Объединяем желтковую и молочную массы. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, кладем пасту. Первоначально планировала 0,5 ч. л. соли, 1 ложку пасты, но поняла, что более яркий вкус предпочтительнее. Вы можете ограничиться половиной порции специй. Ставим массу на водяную баню, увариваем 10–15 минут, помешиваем. На ложке с массой должен оставаться след, если провести полоску.


На весь экран
Даем чуть остыть, вводим остатки сливок. Перемешиваем. Вливаем в форму, ставим в морозилку, достаем раз в 20–30 минут, перемешиваем, разбивая льдинки.
Ингредиенты
сливки 33–35%125 мл
Даем чуть остыть, вводим остатки сливок. Перемешиваем. Вливаем в форму, ставим в морозилку, достаем раз в 20–30 минут, перемешиваем, разбивая льдинки.


На весь экран
Мороженое «Том Ям» готово! Приятного аппетита!
Мороженое «Том Ям» готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Катя, ну перец и другие специи в мороженом - это понятно. А вот добавить креветки ты сама решилась или где-то подсмотрела?

golkka
golkka
3 года назад
Елена &&&,

креветки - украшение, придумала сама

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.