Я фанат морковных тортов. Но раз самый осенний овощ для меня — это тыква, то сегодня я спешу познакомить вас с тыквенным тортом, который, впрочем, ничем не уступает морковному. Структура коржей суперсочная, дополненная макадамией и сливочно-кофейным кремом. Торт нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я знаю, что время ожидания тяжелое, но оно того стоит. Потому что с одной стороны торт становится немного стабильнее, а с другой — хорошо пропитывается. Это делает его еще вкуснее!
Белки | 11 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 79 г |
3 шт. |
300 г |
300 мл |
1 щепотка |
200 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
100 г |
300 г |
250 г |
250 г |
60 г |
3 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Здравствуйте!Завтра эксперимент у меня будет!Срочно надо утилизировать филадельфию,хочу использовать вместо маскарпоне,так что с меня фото и вам заранее спасибо!
Пеките в удовольствие! Фото буду рада, а также положительному результату😉
Приготовила тортик,очень вкусно,сочно,быстро и много!Спасибо за рецепт!
Много - это точно, но когда тортик настоится, будет ещё вкуснее 😉 рада, что понравился рецепт 😊за аппетитные фото отдельное мерси❣️. А эксперимент в чем?
Вместо маскарпоне использовала филадельфию,и получилось хорошо!
👍🙋♀️
Викуль, рассказываю))
Корж делала с фундуком. Выпекала 2 прямоугольных коржа, а потом прекрасно разрезались пополам вдоль. Очень вкусно получаются сами по себе.
Крем был и варенка со сливками и тыквенный заварной. В сочетании очень вкусно, нежно и сочно!
Спасибо за рецепт и за то, что вдохновила!!!😊😘😘
Танюша, я с радостью 😊мне теперь очень приятно 🎀! Коржики действительно хороши☺️а вот тыквенный заварной - это какая заварной, но с тыквой? Это интересно 🤤поделись, плииз pooh_lol
Я его делала вот тут делала https://www.edimdoma.ru/retsepty/59426-tykvenno-tvorozhnyy-tort-osennyaya-melodiya 😀
Викуль, привет! Хочу спросить про коржи. Можешь описать, какие по структуре и на что похож вкус. Хочу сделать, но не могу использовать кофейный крем, чтобы знать как поведут себя коржи😊
Танюшечка привет ❣️недопоняла вопроса: "Хочу сделать, но не могу использовать кофейный крем, чтобы знать как поведут себя коржи". По коржам, они хоть "массивнные", но нисколько не плотные, а наоборот мягкие, сочные, нежные. Вкус тыквы не чувствуется, скорее карамельный (из-за коричневого сахара) и кажется, что в тесте есть специи, хотя в нем только корица и макадамия.
Спасибочки! Я поняла😀 а макадамию чем лучше заменить?
Танюша, любыми твоими любимыми орешками. Я думаю фундук хорошо зайдёт ☺️
Окей😉
Так что ты задумала? Тыквенные коржи и другой крем☺️ или этот крем и другие коржи 🙃
☺ я хочу тыквенную основу и приглянулись твои коржи, что выпекаются отдельно, не надо разрезать. Крем мои кофейный не любят, поэтому в поисках какой крем подойдет. Может тыквенный заварной или сливочный, еще думаю😊 поэтому спросила про коржи. Кстати, как думашь вареная сгущенка со сливками пойдет по сочетанию?
Сгущёнка со сливками отлично! Может даже варёная, будет карамельный вкус 👍 я делала тортик от Лаванды - замечательно https://www.edimdoma.ru/retsepty/137761-rublenyy-tort а вот мой - тоже неплохо крем получился https://www.edimdoma.ru/retsepty/76249-osenniy-tort-kareta-dlya-zolushki Ещё можно вместо кофе какао добавить, если твои любители. Я правда какао не люблю и такой вариант не пробовала, но думаю можно
Ну вот... Теперь я на твой другой тыквенный корж посматриваю😅 Ты его даже разрезала.
Викуль, спасибо за советы, я теперь буду думать. Пока время есть☺
🙃желаю, чтобы решение тебе далось легко😄😉😘
🙉😘
А масло растительное куда, да еще 300 мл?
Да, пропустила этот шаг. Масло растительное влить во взбитые с сахаром яйца и размешать венчиком. Масла именно 300 мл (я использовала подсолнечное)
Инна в вашем торте, судя по фото, мало крема по сравнению с фото автора. Вы изменили крем или его количество? Просто у меня в холодильнике упаковка маскарпоне в 500 г, и я решаю - взять мне 250 г, как у автора рецепта, или использовать всю?
Нет, количество я не меняла, просто так увлеклась нижними коржами, что на самый верх мало осталось. Пришлось сравнять и обильно посыпать шок. крошкой.
Надо было пристроить маскарпоне, а тут твой рецепт, Вика!😉 Я часто делала маффины с тыквой по рецету Джейми Оливера, там похожий состав. Извини, что решила скорректировать твой рецепт - уменьшила количество масла в два раза. Мне кажется 300 мл это много. Маффины никогда не делала с кремом, пекла их в качестве обычной выпечки к чаю. По твоему рецепту получается праздничный вариант.🎂 Очень понравился крем.😋
P.S. Для тех, кто никогда не делал выпечку с тыквой, очень советую сделать. Тыква совсем не чувствуется.
Я рада, Леночка, что тортик пришелся по вкусу 😇жаль вот только, что не сравнить разницу в эксперименте с меньшим количеством масла. И не надо извиняться за свой вклад в рецепт 👑вот увидишь, теперь тебя будут спрашивать твоё мнение об этом и печь с уменьшением масла 🙃. Я только за ✌️(мне сейчас пришло на ум посмотреть рецепты знаменитых морковных тортов на количество масла, ведь принцип тот же 🥕🥕🥕. Кстати очень рекомендую). А крем действительно вкусный (мама сейчас спекла обычный бисквит и делает торт этим кремом 🎂).
Вика, я уменьшила количество масла в два раза, потому что в маффинах его брала меньше. И поэтому уже не сомневалась в результате. Но хочу сказать, что к изменению рецептов надо подходить осторожно. Я вот недавно вычитала, что сахар при приготовлении бисквитов, можно уменьшать до определённых пределов, так как сахар даёт не только сладость, но и влияет на структуру теста.
Кстати про морковную выпечку. Я уже заменяла морковь тыквой и наоборот. Считаю это вполне допустимым.
Согласна 💯🙋♀️