Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я фанат морковных тортов. Но раз самый осенний овощ для меня — это тыква, то сегодня я спешу познакомить вас с тыквенным тортом, который, впрочем, ничем не уступает морковному. Структура коржей суперсочная, дополненная макадамией и сливочно-кофейным кремом. Торт нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я знаю, что время ожидания тяжелое, но оно того стоит. Потому что с одной стороны торт становится немного стабильнее, а с другой — хорошо пропитывается. Это делает его еще вкуснее! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории987кКал
    41.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в миске оба вида муки, соду, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Орехи макадамия (можно использовать любые орехи) измельчить. Чтобы орехи приобрели более интенсивный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.
    Смешать в миске оба вида муки, соду, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Орехи макадамия (можно использовать любые орехи) измельчить. Чтобы орехи приобрели более интенсивный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сахар можно уменьшить до 250 г.
    Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сахар можно уменьшить до 250 г.
  • Шаг 3 Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву сорта хоккайдо, она имеет замечательный интенсивный вкус и цвет, ее можно употреблять в пищу с кожицей (даже в коржах для торта).
    Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву сорта хоккайдо, она имеет замечательный интенсивный вкус и цвет, ее можно употреблять в пищу с кожицей (даже в коржах для торта).
  • Шаг 4 Во взбитые яйца добавить мучную смесь и аккуратно размешать, пока не получите однородное тесто. Затем добавить тертую тыкву и орехи макадамия.
    Во взбитые яйца добавить мучную смесь и аккуратно размешать, пока не получите однородное тесто. Затем добавить тертую тыкву и орехи макадамия.
  • Шаг 5 Разделить тесто на четыре круглые формы для выпечки диаметром 18 см (если у вас нет четырех форм, вы можете готовить основы одну за другой) и выпекать при 180°C около 15 минут. Охладить коржи на решетке. Для точности я взвесила общее количество теста и разделила на 4, на выходе вес одного коржа — 330 г.
    Разделить тесто на четыре круглые формы для выпечки диаметром 18 см (если у вас нет четырех форм, вы можете готовить основы одну за другой) и выпекать при 180°C около 15 минут. Охладить коржи на решетке. Для точности я взвесила общее количество теста и разделила на 4, на выходе вес одного коржа — 330 г.
  • Шаг 6 В небольшом количестве сливок растворить 3 ч. л. (без горки) кофе. Взбивать маскарпоне вместе со сливками, включая кофейные, и сахарной пудрой, пока крем не станет густым.
    В небольшом количестве сливок растворить 3 ч. л. (без горки) кофе. Взбивать маскарпоне вместе со сливками, включая кофейные, и сахарной пудрой, пока крем не станет густым.
  • Шаг 7 Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Положить первый корж на блюдо и нанести крем. Я по краям нанесла крем в виде башенок, так будет интереснее смотреться в готовом виде. Я собираюсь оставить торт «голым», то есть без кремового слоя с внешней стороны. Осторожно положите сверху следующий корж и слегка прижмите, затем — снова слой крема. В завершение нанесите слой крема в виде башенок.
    Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Положить первый корж на блюдо и нанести крем. Я по краям нанесла крем в виде башенок, так будет интереснее смотреться в готовом виде. Я собираюсь оставить торт «голым», то есть без кремового слоя с внешней стороны. Осторожно положите сверху следующий корж и слегка прижмите, затем — снова слой крема. В завершение нанесите слой крема в виде башенок.
  • Шаг 8 Из декора я решила воспользоваться шоколадной стружкой.
    Из декора я решила воспользоваться шоколадной стружкой.
  • Шаг 9 Вот так выглядит крем со стороны, если его нанести крупными кружками по краю каждого коржа. Торт получается очень высоким. Думаю, если выпекать три коржа, но в форме большего объема, будет так же хорошо.
    Вот так выглядит крем со стороны, если его нанести крупными кружками по краю каждого коржа. Торт получается очень высоким. Думаю, если выпекать три коржа, но в форме большего объема, будет так же хорошо.
  • Шаг 10 А вот торт в разрезе. Не подумайте, что он суховат. Благодаря тыкве коржи сами по себе очень сочные. Конечно, можно увеличить количество крема, но мне его хватило, а вот лишнего не осталось.
    А вот торт в разрезе. Не подумайте, что он суховат. Благодаря тыкве коржи сами по себе очень сочные. Конечно, можно увеличить количество крема, но мне его хватило, а вот лишнего не осталось.
  • Шаг 11 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
  • Шаг 12 Осенний пейзаж
    Осенний пейзаж
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shutasha76

     Здравствуйте!Завтра эксперимент у меня будет!Срочно надо утилизировать филадельфию,хочу использовать вместо маскарпоне,так что с меня фото и вам заранее спасибо!

    • Снежинка Татьяна

       Викуль, рассказываю)) Корж делала с фундуком. Выпекала 2 прямоугольных коржа, а потом прекрасно разрезались пополам вдоль. Очень вкусно получаются сами по себе. Крем был и варенка со сливками и тыквенный заварной. В сочетании очень вкусно, нежно и сочно! Спасибо за рецепт и за то, что вдохновила!!!😊😘😘

      • Снежинка Татьяна

         Викуль, привет! Хочу спросить про коржи. Можешь описать, какие по структуре и на что похож вкус. Хочу сделать, но не могу использовать кофейный крем, чтобы знать как поведут себя коржи😊

        • Е&

           Надо было пристроить маскарпоне, а тут твой рецепт, Вика!😉 Я часто делала маффины с тыквой по рецету Джейми Оливера, там похожий состав. Извини, что решила скорректировать твой рецепт - уменьшила количество масла в два раза. Мне кажется 300 мл это много. Маффины никогда не делала с кремом, пекла их в качестве обычной выпечки к чаю. По твоему рецепту получается праздничный вариант.🎂 Очень понравился крем.😋 P.S. Для тех, кто никогда не делал выпечку с тыквой, очень советую сделать. Тыква совсем не чувствуется.

          • И

             А масло растительное куда, да еще 300 мл?

            Оставить комментарий