
Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом
Описание рецепта
Я фанат морковных тортов. Но раз самый осенний овощ для меня — это тыква, то сегодня я спешу познакомить вас с тыквенным тортом, который, впрочем, ничем не уступает морковному. Структура коржей суперсочная, дополненная макадамией и сливочно-кофейным кремом. Торт нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я знаю, что время ожидания тяжелое, но оно того стоит. Потому что с одной стороны торт становится немного стабильнее, а с другой — хорошо пропитывается. Это делает его еще вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные крупные3.0шт.
- сахар коричневый300.0г
- растительное масло300.0мл
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука200.0г
- пшеничная мука цельнозерновая100.0г
- сода1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- орехи макадамия100.0г
- тыква300.0г
- Сливочный крем
- сыр маскарпоне250.0г
- сливки250.0г
- сахарная пудра60.0г
- кофе растворимый3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории987кКал41.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске оба вида муки, соду, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Орехи макадамия (можно использовать любые орехи) измельчить. Чтобы орехи приобрели более интенсивный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сахар можно уменьшить до 250 г. - Шаг 3
Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву сорта хоккайдо, она имеет замечательный интенсивный вкус и цвет, ее можно употреблять в пищу с кожицей (даже в коржах для торта). - Шаг 4
Во взбитые яйца добавить мучную смесь и аккуратно размешать, пока не получите однородное тесто. Затем добавить тертую тыкву и орехи макадамия. - Шаг 5
Разделить тесто на четыре круглые формы для выпечки диаметром 18 см (если у вас нет четырех форм, вы можете готовить основы одну за другой) и выпекать при 180°C около 15 минут. Охладить коржи на решетке. Для точности я взвесила общее количество теста и разделила на 4, на выходе вес одного коржа — 330 г. - Шаг 6
В небольшом количестве сливок растворить 3 ч. л. (без горки) кофе. Взбивать маскарпоне вместе со сливками, включая кофейные, и сахарной пудрой, пока крем не станет густым. - Шаг 7
Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Положить первый корж на блюдо и нанести крем. Я по краям нанесла крем в виде башенок, так будет интереснее смотреться в готовом виде. Я собираюсь оставить торт «голым», то есть без кремового слоя с внешней стороны. Осторожно положите сверху следующий корж и слегка прижмите, затем — снова слой крема. В завершение нанесите слой крема в виде башенок. - Шаг 8
Из декора я решила воспользоваться шоколадной стружкой. - Шаг 9
Вот так выглядит крем со стороны, если его нанести крупными кружками по краю каждого коржа. Торт получается очень высоким. Думаю, если выпекать три коржа, но в форме большего объема, будет так же хорошо. - Шаг 10
А вот торт в разрезе. Не подумайте, что он суховат. Благодаря тыкве коржи сами по себе очень сочные. Конечно, можно увеличить количество крема, но мне его хватило, а вот лишнего не осталось. - Шаг 11
Приятного вам аппетита! - Шаг 12
Осенний пейзаж
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
























Комментарии
9Здравствуйте!Завтра эксперимент у меня будет!Срочно надо утилизировать филадельфию,хочу использовать вместо маскарпоне,так что с меня фото и вам заранее спасибо!
Викуль, рассказываю)) Корж делала с фундуком. Выпекала 2 прямоугольных коржа, а потом прекрасно разрезались пополам вдоль. Очень вкусно получаются сами по себе. Крем был и варенка со сливками и тыквенный заварной. В сочетании очень вкусно, нежно и сочно! Спасибо за рецепт и за то, что вдохновила!!!😊😘😘
Викуль, привет! Хочу спросить про коржи. Можешь описать, какие по структуре и на что похож вкус. Хочу сделать, но не могу использовать кофейный крем, чтобы знать как поведут себя коржи😊
Надо было пристроить маскарпоне, а тут твой рецепт, Вика!😉 Я часто делала маффины с тыквой по рецету Джейми Оливера, там похожий состав. Извини, что решила скорректировать твой рецепт - уменьшила количество масла в два раза. Мне кажется 300 мл это много. Маффины никогда не делала с кремом, пекла их в качестве обычной выпечки к чаю. По твоему рецепту получается праздничный вариант.🎂 Очень понравился крем.😋 P.S. Для тех, кто никогда не делал выпечку с тыквой, очень советую сделать. Тыква совсем не чувствуется.
А масло растительное куда, да еще 300 мл?