
Буженина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Буженина идеальна как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1кг
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тимьян1веточка
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок. - Шаг 2
Смешиваем специи и хорошо натираем ими мясо со всех сторон. - Шаг 3
Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы. - Шаг 4
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1–2 суток. - Шаг 5
Достаем мясо и даем ему прогреться при комнатной температуре 2–3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания. - Шаг 6
А затем — в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час. - Шаг 7
Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160°C еще на 30 минут, чтобы появилась корочка. - Шаг 8
Подаем сразу в горячем виде. - Шаг 9
Или полностью охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску















Комментарии
2Можно ли это хранить в морозилке?
Я все сделала по вашему рецепту и получилась изумительная буженина. Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить теперь только так.