Буженина

Буженина

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Буженина идеальна как в горячем виде, так и в холодном. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок.
    В мясе делаем надрезы ножом и вкладываем чеснок.
  • Шаг 2 Смешиваем специи и хорошо натираем ими мясо со всех сторон.
    Смешиваем специи и хорошо натираем ими мясо со всех сторон.
  • Шаг 3 Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы.
    Так же смазываем растительным маслом и по желанию добавляем травы.
  • Шаг 4 Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1–2 суток.
    Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1–2 суток.
  • Шаг 5 Достаем мясо и даем ему прогреться при комнатной температуре 2–3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания.
    Достаем мясо и даем ему прогреться при комнатной температуре 2–3 часа. Заворачиваем в бумагу для выпекания.
  • Шаг 6 А затем — в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час.
    А затем — в несколько слоев фольги. Так сок не вытечет и мясо получится сочным. Ставим в духовку при 180°C на 30 минут и затем при 160°C еще на 1 час.
  • Шаг 7 Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160°C еще на 30 минут, чтобы появилась корочка.
    Убираем верхний слой фольги и бумагу для выпекания и ставим в духовку при 160°C еще на 30 минут, чтобы появилась корочка.
  • Шаг 8 Подаем сразу в горячем виде.
    Подаем сразу в горячем виде.
  • Шаг 9 Или полностью охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
    Или полностью охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NS

     Можно ли это хранить в морозилке?

    • S

       Я все сделала по вашему рецепту и получилась изумительная буженина. Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить теперь только так.

      • 1

    Оставить комментарий