Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишисуаз

Вишисуазhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1494/1494-ed4_wide.jpg?14846321112010-01-02T11:47:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
350 г
1 пучок
400 мл
150 мл
30 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
На весь экран
шаг 5
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
На весь экран
шаг 7
Готовый суп остудить и взбить в блендере.
Готовый суп остудить и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки, посолить и поперчить.
Влить сливки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Yanenok
Yanenok
28.01.2012 19:59:44

ооочень вкусно, делала точно по рецепту
А селедочка какая нежная ммм))

Анна
Анна
05.03.2011 02:30:52

Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.

Lioubov
Lioubov
03.02.2011 16:45:45

Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!

Бонни
Бонни
30.01.2011 01:11:39

Суп стал дома одним из любимых)
Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести.
Это правило подходит для всех блюд из картофеля.

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:36:29

Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))

Показать еще комментарии
Icon recipes

Хорошо остаться дома на весь день и никуда не ходить — можно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и испечь домашний хлеб с оливками и чесноком.  Настоящий дрожжевой хлеб требует времени, поскольку сначала должна подойти опара из теплой воды, дрожжей и муки — пожалуй, полутора часов достаточно. Далее добавляем в опару соль, сок одного апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола, вымешиваем тесто, вливаем оливковое масло, снова вымешиваем и оставляем на 45 минут, прикрыв полотенцем. Повторяем процедуру с оливковым маслом еще два раза. Да, хлебу придется посвятить половину дня, но это того стоит! Теперь приступаем к приготовлению начинки — на оливковом масле обжариваем чеснок, потом добавляем воду, сахар, бальзамический уксус, свежий розмарин, порубленные оливки, соль, черный перец и тушим ингредиенты в течение пяти минут. Раскатываем тесто, покрываем начинкой, складываем конвертом, даем подняться и выпекаем в духовке до появления румяной корочки. Хлеб с оливками — это настоящий деликатес, от которого невозможно оторваться!

Если есть хлеб, должен быть и суп. Юлия решила приготовить французский луковый суп вишисуаз на основе селедки — этот оригинальный вариант супа придумал ее муж. Конечно, сельдь вымачивается в молоке, лук-порей долго пассеруется в масле, как и положено в рецепте вишисуаз. К луку добавляется картофель, овощи заливаются кипятком и варятся, а потом суп взбивается в блендере, разбавляется сливками и подается с зеленым луком и селедкой, а в классическом варианте — с тертым сыром. К такому интересному обеду и десерт полагается необычный — например, апельсиновое желе. Юлия готовит это блюдо из свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и желатином, то есть приготовление апельсинового желе вполне соответствует классическим традициям, и каждая хозяйка может сделать его в домашних условиях.

Конечно, такие обеды — большая редкость, если женщина работает, но как приятно доставить своим близким удовольствие, накормив их вкусным обедом, приготовленным с любовью…