Овсяный квас из геркулеса

Овсяный квас из геркулеса

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Давайте вместе приготовим вкусный овсяный квас из геркулеса в домашних условиях. Без дрожжей и закваски, натуральный напиток отличается приятным, слегка хлебным, вкусом, подходит для приготовления окрошки. Подавайте квас максимально охлажденным, тогда у вас точно получится освежиться жарким летним днем. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для приготовления нужно использовать кипяченую охлажденную воду и натуральные овсяные хлопья. Положите хлопья в трехлитровую банку, всыпьте сахар и залейте водой комнатной температуры.
  • Шаг 2
    Перемешайте длинной ложкой. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте ее резинкой или ниткой. Уберите на 2 дня в теплое место.
  • Шаг 3
    Процедите квас из геркулеса, перелейте в банку или несколько бутылок, уберите в холодильник. Кстати, оставшиеся хлопья можно использовать повторно: добавить сахар и воду и повторить все шаги рецепта. 
    Овсяный квас из геркулеса в домашних условиях — это просто, быстро и вкусно. Запланируйте в своем меню окрошку и приготовьте для нее квас самостоятельно. Удачи!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий