Салат с сельдью по-восточному

Салат с сельдью по-восточному

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории1084кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
    Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
    В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
  • Шаг 2 Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
    Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
  • Шаг 3 Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
    Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
  • Шаг 4 Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
    Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
  • Шаг 5 Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
    Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
  • Шаг 6 Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
    Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 7 Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
    Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • bunnyblonde

     Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто) Спасибо)

    Оставить комментарий