
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбу лучше мариновать в эмалированной или стеклянной посуде, которая не поддается окислению.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сметана200г
- фенхель0.5пучок
- яблоки0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- горчица1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- семга филе на коже400г
- укроп1пучок
- джин60мл
- ягоды можжевельника1ч. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Можжевельник, перец горошком, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахарной пудры растереть в ступке. - Шаг 2
Семгу обмакнуть в джин, затем натереть со всех сторон растертыми специями, обложить веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на день-два мариноваться в холодильнике. - Шаг 3
Яблоко и фенхель нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 4
Из половинки лимона отжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить лимонный сок, оставшуюся сахарную пудру, по щепотке соли и свежемолотого перца и все перемешать. - Шаг 6
Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
2Юлия, огромное спасибо! Это просто потрясающе вкусно!!! я очень редко пишу какие-либо комментарии к рецептам вообще, но здесь просто обязана Вас поблагодарить!
Оссень интересный рецепт! Но где же, где же взять можжевельник? Люблю аутентичность, не хочется заменять ингредиенты.