Легкий и сытный завтрак — что еще нужно для красивой фигуры, отличного самочувствия и сытости? Измельчаем в блендере горсть миндаля до состояния муки и добавляем туда 5 ст. л. мягкого коричневого сахара, который можно заменить и обычным сахаром. Однако в этом случае вы не получите карамельно-кофейного привкуса, который дает нерафинированный тростниковый сахар. Продолжаем взбивать миндально-сахарную массу, а потом приступаем к приготовлению блюда с абрикосами. Разделяем на половинки восемь спелых, но крепких плодов, которые можно заменить персиками — именно так фаршируют фрукты в Италии. Правда, их дополнительно опрыскивают вином. Смазываем керамическую форму сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром — в процессе запекания сахар карамелизируется и, смешиваясь с абрикосовым соком, дает пикантный вкус. Добавляем в орехово-сахарную смесь 50 г мягкого сливочного масла, пока не получится маслянистая крошка. Выкладываем в форму плотными рядами половинки абрикосов без косточки, наполняем углубления миндальным фаршем — благодаря маслу орехи и сахар не рассыпаются, поэтому все выглядит очень аппетитно. Запеченные абрикосы — настоящий деликатес, к тому же абрикосовая сладость прекрасно сочетается с миндальной горчинкой. Выпекаем волшебный десерт в течение 10–15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Сочные и ароматные абрикосы можно есть в горячем и холодном виде в любое время суток!