Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы, запеченные с миндалем

Абрикосы, запеченные с миндалемhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1947/21947-ed4_wide.jpg?14842908092011-05-02T09:42:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо абрикосов можно запечь персики — результат вас не разочарует.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
80 г
1 горсть
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.
Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 3
Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.
Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Легкий и сытный завтрак — что еще нужно для красивой фигуры, отличного самочувствия и сытости? Измельчаем в блендере горсть миндаля до состояния муки и добавляем туда 5 ст. л. мягкого коричневого сахара, который можно заменить и обычным сахаром. Однако в этом случае вы не получите карамельно-кофейного привкуса, который дает нерафинированный тростниковый сахар. Продолжаем взбивать миндально-сахарную массу, а потом приступаем к приготовлению блюда с абрикосами. Разделяем на половинки восемь спелых, но крепких плодов, которые можно заменить персиками — именно так фаршируют фрукты в Италии. Правда, их дополнительно опрыскивают вином. Смазываем керамическую форму сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром — в процессе запекания сахар карамелизируется и, смешиваясь с абрикосовым соком, дает пикантный вкус. Добавляем в орехово-сахарную смесь 50 г мягкого сливочного масла, пока не получится маслянистая крошка. Выкладываем в форму плотными рядами половинки абрикосов без косточки, наполняем углубления миндальным фаршем — благодаря маслу орехи и сахар не рассыпаются, поэтому все выглядит очень аппетитно. Запеченные абрикосы — настоящий деликатес, к тому же абрикосовая сладость прекрасно сочетается с миндальной горчинкой. Выпекаем волшебный десерт в течение 10–15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Сочные и ароматные абрикосы можно есть в горячем и холодном виде в любое время суток!