
Абрикосы, запеченные с миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо абрикосов можно запечь персики — результат вас не разочарует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосы8шт.
- сливочное масло80г
- миндаль1горсть
- сахар коричневый5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории678кКал28.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара. - Шаг 2
Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 3
Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. - Шаг 5
Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет















