Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
A
albaveres

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
    Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
  • Шаг 2 Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  • Шаг 3 Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
  • Шаг 4 Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
    Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
    Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
  • Шаг 6 Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
    Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
  • Шаг 7 Залить получившимся тестом груши.
    Залить получившимся тестом груши.
  • Шаг 8 Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
    Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Кунейко

     Вместо пирога получился сладкий омлет с фруктами и ягодами.

    • Ирина Димир

       Замечательный десерт 😍Вместо черники использовала клюкву. Отличная замена булкам 😋

      Оставить комментарий