Суп из трески с мидиями

Суп из трески с мидиями

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
    Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
    Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
    Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
  • Шаг 4 Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
    Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
  • Шаг 5 В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
    В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
  • Шаг 6 Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
    Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
  • Шаг 7 Рыбу нарезать кубиками.
    Рыбу нарезать кубиками.
  • Шаг 8 Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
    Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
  • Шаг 9 Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
    Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
  • Шаг 10 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 11 Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
    Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Юлечка, какая вкуснота у нас получилась! Гладкая шелковистая текстура супа с невероятным сочетанием ароматов перца, лимона, мидий, трески и сливок! Спасибо!

    Оставить комментарий