
Суп из трески с мидиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в ракушках500.0г
- треска200.0г
- картофель2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- тимьян свежий3.0веточка
- игристое вино300.0мл
- сливки50.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец белый молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мидии вымыть и удалить у них хвостики. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 2
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками. - Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности. - Шаг 4
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль. - Шаг 5
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить. - Шаг 6
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть. - Шаг 7
Рыбу нарезать кубиками. - Шаг 8
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках). - Шаг 9
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы. - Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 11
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
1Юлечка, какая вкуснота у нас получилась! Гладкая шелковистая текстура супа с невероятным сочетанием ароматов перца, лимона, мидий, трески и сливок! Спасибо!