
Пирог с марципаном, сливами и малиной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для марципана
- миндаль175.0г
- сливочное масло175.0г
- сахар150.0г
- пшеничная мука25.0г
- бренди1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- сливы10.0шт.
- малина100.0г
- малиновое варенье50.0г
- Для теста
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло150.0г
- сметана1.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1297кКал54.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить. - Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму. - Шаг 4
Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут. - Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в крошку. - Шаг 6
Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди. - Шаг 7
Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив. - Шаг 8
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут. - Шаг 9
На готовый пирог выложить сверху малину.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу















Комментарии
2тут какие то неувязочки со слив. маслом в рецепте. По видео Юля берёт 150 гр на тесто и 175 на марципан, итого 325,00 а в рецепте 225!
ГЕНИАЛЬНО!😎