Пирог с марципаном, сливами и малиной

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1297кКал
    54.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
    Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить.
  • Шаг 2 Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
    Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
  • Шаг 4 Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
    Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в блендере в крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 6 Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
    Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
  • Шаг 7 Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
    Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
  • Шаг 8 Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
    Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут.
  • Шаг 9 На готовый пирог выложить сверху малину.
    На готовый пирог выложить сверху малину.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     тут какие то неувязочки со слив. маслом в рецепте. По видео Юля берёт 150 гр на тесто и 175 на марципан, итого 325,00 а в рецепте 225!

    • Даша

       ГЕНИАЛЬНО!😎

      Оставить комментарий