Малиновое  мороженое

Малиновое мороженое

Время приготовления 5 ч 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стручок ванили раскрыть ножом, вынуть зерна.
    Стручок ванили раскрыть ножом, вынуть зерна.
  • Шаг 1 Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).
    Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).
  • Шаг 3 Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.
    Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.
  • Шаг 4 Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.
    Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.
  • Шаг 5 Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.
    Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.
  • Шаг 6 Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.
    Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

    • Keира

       Очень вкусное мороженое! Просто Лакомство! 👍

      • B

         Почему-то свернулись яйца. Подскажите, что я делаю не так?

        Оставить комментарий