
Салат из печени трески с рисом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень трески300.0г
- шпинат150.0г
- рис японика100.0г
- лимон0.3шт.
- мята0.5пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- Для заправки
- лайм1.0шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- мята0.5пучок
- соевый соус2.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1.0ч. л.
- мелкий сахарный песок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории917кКал38.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. - Шаг 1
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 2
Перец чили мелко нарезать. - Шаг 3
Всю мяту мелко порубить. - Шаг 4
Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты. - Шаг 5
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 6
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 8
В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо. - Шаг 9
Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















