Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории917кКал
    38.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 2 Перец чили мелко нарезать.
    Перец чили мелко нарезать.
  • Шаг 3 Всю мяту мелко порубить.
    Всю мяту мелко порубить.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
    Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
  • Шаг 5 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 6 Из четвертинки лимона выжать сок.
    Из четвертинки лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 8 В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
    В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
  • Шаг 9 Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
    Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий