Торт "Утренняя роса"

Торт "Утренняя роса"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится экспериментировать и готовить по рецептам, в которых присутствуют необычные для данного блюда ингредиенты. В этом рецепте торта меня привлекло добавление в тесто киселя, и я не ошиблась - получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать  меньше на 1/3, чем написано в инструкции  ), охладить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
    Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать меньше на 1/3, чем написано в инструкции ), охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
  • Шаг 2 Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов  40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
    Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
  • Шаг 3 В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
    В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
  • Шаг 4 Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
    Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
  • Шаг 5 Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     А МЕНЯ МАЙОНЕЗ В ТЕСТЕ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ УДИВИЛ)))ЗНАЛА,ЧТО ИЗ НЕГО ДЕЛАЮТ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.)

    • Liebe&Любовь

       15-ая!

      • Альбина

         Действительно как роза и с киселем))) Голосую!

        • Lyudmilae

           Красиво! Необычный ингредиент - кисель, это уж точно!

          • ♕Таня♕

             Красиво и аппетитно!!!!!

            Оставить комментарий