+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жульен с куриной печенью и грибами

Жульен с куриной печенью и грибамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/8427/28427-ed4_wide.jpg?14841567582011-09-06T09:02:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой жульен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 шт.
1 шт.
50 г
80 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216911 ed4 square150
155913 ed4 square150
122461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
На весь экран
шаг 6
Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
АбриКоса
АбриКоса
17.02.2016 14:53:35

Сегодня сготовила, не получился только большой огонь, может надо было его дополнительно зажечь или темпера была недостаточной, хотя на сильном огне... Вместо коньяка заправила ром, изумительно вкусно все получилось... Поэтому благодарю )))

svetlana83
svetlana83
06.12.2014 09:55:41

Очень простой рецепт и бесподобный результат!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна
Татьяна
05.06.2012 12:01:29

Очень даже вкусненький жульен получился! Спасибо! и мой голос flower

maxim-anna
maxim-anna
02.10.2011 12:47:41

Спасибо за рецепт! Отличный завтрак получился!

Nezabudka
Nezabudka
07.09.2011 14:07:30

Какая посуда красивая)) а за рецепт - голос!

Показать еще комментарии