Фаршированный картофель

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Картофель наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 45−60 минут.
    Картофель наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 45−60 минут.
  • Шаг 2 Огурец нарезать маленькими кубиками.
    Огурец нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Тунец размять вилкой.
    Тунец размять вилкой.
  • Шаг 4 Укроп и лук мелко порубить.
    Укроп и лук мелко порубить.
  • Шаг 5 Соединить огурец с тунцом, добавить сметану, укроп, лук, посолить, поперчить и перемешать.
    Соединить огурец с тунцом, добавить сметану, укроп, лук, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1−2 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с тунцом.
    Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1−2 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с тунцом.
  • Шаг 7 Картофель надрезать сверху, вынуть немного мякоти и начинить тунцовой заправкой.
    Картофель надрезать сверху, вынуть немного мякоти и начинить тунцовой заправкой.
Оценить559
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий