Ягодно-молочное желе

Ягодно-молочное желе

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды. Оставить набухать на 30 мин.
  • Шаг 2
    Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.
  • Шаг 4
    Через пару часов десерт полностью готов!
Оценить514
0

Автор рецепта

redlipstickloverredlipsticklover,автор рецепта
Всем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче). Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий