Клубника в шампанском

Клубника в шампанском

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клубника400.0г
  • печенье песочное150.0г
  • сахар коричневый100.0г
  • мята1.0пучок
  • лимон0.5шт.
  • ваниль1.0шт.
  • Для крема
  • сливки 33–35%250.0мл
  • сахарный песок мелкий80.0г
  • яичные желтки4.0шт.
  • шампанское100.0мл

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 1 Мяту мелко порубить.
    Мяту мелко порубить.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
  • Шаг 3 Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
    Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
  • Шаг 4 Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
    Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
    Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
  • Шаг 6 Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
    Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
  • Шаг 7 В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. 
Подавать с песочным печеньем.
    В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий