Курица с рисом-карри по-тайски

Курица с рисом-карри по-тайски

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории816кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Имбирь почистить и нарезать очень мелко.
  • Шаг 1
    Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2
    Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.
  • Шаг 3
    Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.
  • Шаг 4
    Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.
  • Шаг 5
    Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.
  • Шаг 6
    Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.
  • Шаг 7
    Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.
  • Шаг 8
    Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.
  • Шаг 9
    Подавать карри теплым с огуречным гарниром.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Мисо-паста сама по себе жутко солёная, а добавлять к ней ещё и соевый соус... Ну такое себе. В сочетании ещё и с диким количеством приправ получилось абсолютно сухое, невероятно солёное нечто. Есть невозможно.

    • Tatjana

       Супер!

      • 1

    Оставить комментарий