
Курица с рисом-карри по-тайски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудка куриная0.8кг
- рис жасминовый300.0г
- лук-шалот1.0шт.
- корень имбиря30.0г
- чеснок1.0шт.
- кокосовое молоко2.0банка
- соус соевый30.0мл
- мисо-паста (пакет)1.0пакет
- карри10.0г
- корица в палочках1.0шт.
- кардамон стручки4.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- куркума5.0г
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории816кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаИмбирь почистить и нарезать очень мелко.
- Шаг 1Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.
- Шаг 2Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.
- Шаг 3Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.
- Шаг 4Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.
- Шаг 5Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.
- Шаг 6Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.
- Шаг 7Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.
- Шаг 8Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.
- Шаг 9Подавать карри теплым с огуречным гарниром.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

















Комментарии
2Мисо-паста сама по себе жутко солёная, а добавлять к ней ещё и соевый соус... Ну такое себе. В сочетании ещё и с диким количеством приправ получилось абсолютно сухое, невероятно солёное нечто. Есть невозможно.
Супер!