
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином. 10 желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.
Оценить419
0
Автор рецепта
автор рецептаЖена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод.
Яндекс - найдется все :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома


















Комментарии
4Я делала вчера. но крем взяла свой, привычный. банка сгущенки + пачка сливочного масла (250 г) очень простой и хороший крем, Наполеон вышел великолепный.
Какокй чудесный вкус детства, самый обычный, но чень быстрый и вкусный торт, а вот насчет крахмала неплохой совет, я тоже делаю фифти - фифти
Куда уж нежнее то? :) Крем на мой взгляд идеален. Но попробую, спасибо за подсказку.
Попробуйте половину муки в креме заменить на крахмал, крем будет нежнее. Думаю, Вам понравится.