Куриный мешок с гарниром (празднично)

Куриный мешок с гарниром (празднично)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Рождество особенно хочется чего-то праздничного и необычного. В этом году я баловала своих любимых вот таким блюдом. Давно высмотрела его в каком-то журнале, но все никак руки не доходили. Делюсь, потому как мне блюдо пришлось по душе :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом (можно даже заранее) до готовности жарим окорочка, разделив их на голень и бедро. Просто солим, перчим и жарим.
    Первым делом (можно даже заранее) до готовности жарим окорочка, разделив их на голень и бедро. Просто солим, перчим и жарим.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезаем и пережариваем с грибами на растительном масле.
    Лук мелко нарезаем и пережариваем с грибами на растительном масле.
  • Шаг 3
    Картофель. В оригинале рецепт предлагал использовать толченый отварной картофель = более густое пюре, что и я вам советую. У меня был печеный и я решила не заморачиваться... а зря. Было не менее вкусно, проблемы была в оформлении - кусочки картофеля наровили порвать тесто, что доставило мне дополнительные хлопоты. Поэтому не смотрите на фото - используйте пюрешку!
  • Шаг 4 Итак, тесто размораживаем, смазываем стол раст. маслом, выкладываем тесто и начинаем собирать курицу в дорогу :)
На тесто по кругу выкладываем 1/4 часть всего картофеля.
    Итак, тесто размораживаем, смазываем стол раст. маслом, выкладываем тесто и начинаем собирать курицу в дорогу :) На тесто по кругу выкладываем 1/4 часть всего картофеля.
  • Шаг 5 В серединку вертикально ставим голень, плюс 1/4 часть всех грибов с луком. Поднимаем края теста, обжимаем его по голени, перекладываем мешок на протвень и смазываем желтком. Аналогично поступаем с оставшимися голяшками. Запекаем в духовке 25 минут и подаем с салатом или свежими овощами + куриное бедрышко :)
    В серединку вертикально ставим голень, плюс 1/4 часть всех грибов с луком. Поднимаем края теста, обжимаем его по голени, перекладываем мешок на протвень и смазываем желтком. Аналогично поступаем с оставшимися голяшками. Запекаем в духовке 25 минут и подаем с салатом или свежими овощами + куриное бедрышко :)
Оценить531
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Потрясающее блюдо!завтра у мужа день рождения-обязательно приготовлю!потом напишу наши эмоции👌

    • CatherineSW

       Великолепно!

      • Мария KMW

         Вкусный мешочек с сюрпризом!+1

        • Елена Широких

           Оксана,чудесное блюдо!:)

          • Lyudmilae

             Чудесный мешочек!

            Оставить комментарий